Partidos

La primera victoria del Efesé de Jandro llega en El Sardinero (1-2)

El FC Cartagena se impone al líder con goles de Luis Muñoz y Jairo

El FC Cartagena se ha impuesto por 1-2 al Racing de Santander, en el estreno de Jandro Castro en el banquillo albinegro. El Efesé se impuso al líder en El Sardinero, y vuelve a ganar por segundo año consecutivo en tierras cántabras.

La primera parte fue realmente igualada y competida. El Racing tuvo más posesión, pero el FC Cartagena se mostró mucho más peligroso, con mucha velocidad a la contra. A los 10 minutos, Rios Reina tuvo que entrar en lugar del lesionado Andrija Vukčević. Dani Escriche por la derecha, Jairo por la izquierda, y las llegadas de Luis Muñoz por detrás de Gastón, mostraban a un equipo de Jandro muy peligroso en El Sardinero. En el final del primer acto, el Efesé se hizo con el control de balón, y tras una larga jugada el colegiado señalaría penalti por manos dentro del área. Luis Muñoz en el 45 ejecutaba magistralmente la pena máxima para poner el 0-1 al descanso.

Tras el descanso, siguió la tónica del final de la primera parte. El Racing tenía el balón, pero el Efesé ponía el peligro y las ocasiones. Jairo en el 58, aprovechando un error del portero local, ponía el 0-2 para ampliar la renta de los de Jandro. Sin embargo y cuando menos apretaba el Racing, llegó el gol de Andrés para poner el 1-2 a 15 minutos del final.

Fue el momento de sufrir, pero no ocurrió nada más, y el FC Cartagena volvió a ganar en El Sardinero.