Cantera

Remontada del filial albinegro para sumar tres puntos frente al Plus Ultra (2-1)

Crónica de la 6ª jornada del Grupo XIII de Tercera Federación

FC Cartagena

A la 6ª jornada llegó la primera victoria de un filial que ya lo había merecido en enfrentamientos anteriores. Tuvo que ser a la heroica, con dos goles en el tramo final del encuentro.

Pepe Aguilar disponía de casi toda su plantilla para afrontar el partido frente al CD Plus Ultra, tan solo Andúgar y Juanfran eran baja por lesión, y Jhafets que debutaba en el día de ayer con primer equipo. Con este panorama, hasta tres jugadores más tenían que quedarse sin convocar. Muchas novedades en el 11, y un minuto de silencio antes de arrancar en recuerdo del abuelo de Baldo, que falleció este fin de semana.

El partido arrancó con dominio albinegro, las ocasiones solo iban del lado local. Un larguero de Quique, y dos manos a manos de Ayman, el primero sacado por un defensa y el segundo por el portero cercaban la portería de Esteban. Una pérdida de balón supuso el gol del Plus Ultra anotado por Santiago, tras rechazar su disparo en el poste (0-1, min 29’).

Para la segunda parte tocaba volver a remar. Fueron entrando al campo Javi Asensio, Álvaro, Baldo, Mario y Picazo, en busca del empate. Con el Cartagena volcado llegó un disparo desde el centro del campo del Plus Ultra que pilló adelantado a Nono, y que se estrelló en el larguero. Fue lo único reseñable en ataque de los del Llano de Brujas, que buscaban perder tiempo y que nada sucediera. El arreón final se inició con un gran disparo de Carmelo desde la frontal, con la izquierda, que suponía el empate (1-1, min 89’). Poco después, rematando de cabeza un córner, Jesús desataba la locura en el Mundial 82 (2-1, min 93’).

Con esta victoria el FC Cartagena B alcanza los 6 puntos, alcanzando la 12ª posición en la tabla. La próxima semana toca visitar al líder, El Palmar, pero se afrontará con otra sensación, tras sumar 3 puntos por primera vez esta temporada.